sábado, 15 de junho de 2013

Momentos Doces - Tarte de Ricotta com cobertura de Mousse de Maracujá



Para participar no concurso do blog Entre Tachos e Sabores e Sabores e Tertulia da Susy - 3ª Edição do Projeto "A escolha do ingrediente" onde o ingrediente escolhido é o Maracujá, escolhi esta tarte que é uma absoluta delicia! Demora a ser confeccionada, mas não dá muito trabalho, porque é necessário fazer a base primeiro, muito semelhante à base de um Cheesecake, deixar arrefece-la totalmente e só por fim colocar a cobertura. Não levou muito tempo na preparação, fui eu que fiz o meu queijo Ricotta (clique aqui para saber como preparar) que é muito, muito simples! Espero que gostem!



Ingredientes:

Para a Base:

2 Chávenas de Queijo Ricotta
100 g de Queijo Creme (tipo philadelphia)
1/2 Chávena de Açúcar
Raspa de um Limão
100 ml de Natas Gordas (30%)
2 Ovos
8 Bolachas Maria raladas
1 Colher de sopa de Manteiga sem Sal derretida

Preparação:

1. Ligue o forno a 200º.
2. Com a ajuda de um pincel barre a manteiga numa forma de fundo removível. Polvilhe muito bem com com a bolacha ralada de forma a que a forma fique toda coberta e retire o excesso.
3. Comece por misturar o açúcar com o Ricotta, adicione o queijo creme e misture bem. Adicione aos poucos as Natas e continue a bater até a mistura ficar homogénea e não que apresente "grumos" na massa.
4. Por fim, adicione os ovos e a raspa do limão e mexa até obter uma massa cremosa. ( Se por algum motivo a massa ficar muito liquida, coloque mais Ricotta ou mais queijo creme porque são estes que vão dar a consistência à base!)
5. Verta o preparado na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar dourado por cima, cozido dos lados mas com o centro mole.



6. Deixe arrefecer totalmente.


Para a cobertura:

1 Lata de polpa de Maracujá (400 ml)
Raspa de Lima
2 Colheres de sopa de Leite Condensado
1 Colher e meia de Gelatina em pó
200 ml de Natas

1. Comece por colocar a gelatina numa taça e misture com duas colheres de água e coloque no microondas por 20 segundos.
2. Misture 3/4 da polpa de maracujá com a gelatina e mexa muito bem, coloque por 30 segundos no microondas e reserve.
3. Bata as natas até ficarem bem firmes, misture o leite condensado, a raspa da lima e a preparado anterior.
4. Verta a mistura por cima da base e espalhe muito bem, coloque no frigorifico por 30 minutos.

Para finalizar misture uma colher de gelatina em pó com uma colher e meia de sopa de água, coloque no microondas por 20 segundos e misture o resto da polpa. Verta este preparado por cima da mouse e deixe mais 15 minutos no frigorifico e desenforme.



Lindooooo :)

6 comentários:

  1. Respostas
    1. É mesmo Carina... ficou muito boa!!! Quando vierem cá outra vez eu faço para vocês!!!! Bjus

      Eliminar
  2. Esta tarte ficou uma delicia, obrigada pela participação :)

    Beijinhos,
    joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado pelo comentário!
      :D
      E também agradeço o facto de organizarem estes concursos para desafiar a nossa mente no sentido da criatividade e em busca de novos sabores!
      ;)

      Eliminar
  3. Olá Nuno,
    Esta tarte ficou com uma cor lindissima. Obrigada pela bonita participação.
    kiss, Susana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana!
      Eu é que agradeço!
      Espero que experimentes a receita e depois me contes tudo! ;)
      Um beijo ;)

      Eliminar

Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*