quinta-feira, 4 de julho de 2013

Arroz Frito com Legumes e Marisco

Eu não sei se vos acontece mas a mim é frequente. Sobra-me quase sempre arroz seco ou sobra o suficiente e acaba por servir de acompanhamento para outro prato ou então acaba por se deitar fora, o que me dá sempre pena!

Estive a magicar e ontem enquanto preparava o jantar, o que era a sério, porque isto ia ser só uma pequena experiência, então foi isto que saiu! O meu provador oficial aprovou! ehehe :) Espero que gostem da sugestão.



Refeição para 2 pessoas, tempo de preparação 15 minutos

Ingredientes

3 Chávenas de Arroz Agulha previamente confeccionado*
2 colheres de sopa de Azeite
1 Colher de sopa de Bacon ás tiras bem finas
2 Dentes de Alho, picado
1/2 Cgávena de Ervilhas
1/2 Chávena de Pimento Vermelho, picado
1/2 Chávena de Pimento Verde, picado
1 Colher de chá de Açafrão
1 Ramo de Salsa
1/2 Chávena de Mexilhões
1/2 Chávena de miolo de Camarão
1/2 Chávena de Ameijoas
1/4 de Colher de Café de Piri-piri em pó
Sal e Pimenta q.b.

Atenção, se usar marisco congelado, deve deixar descongelar por uns 20 minutos antes de usar!

 Preparação:

1. Coloque em lume brando um sertã com o azeite e o bacon e deixe aquecer bem.

2. Adicione o alho e os pimentos, deixe refogar por 3 minutos.

3. Coloque o marisco e tempere com o sal, pimenta, açafrão e o piri-piri e deixe que o marisco ganhe cor.

4. Junte as ervilhas, previamente cozidas, e por fim o arroz.

5. Sem parar de mexer, para que o arroz não se pegue ao fundo, deixe o arroz fritar durante 6 a 7 minutos.

6. Cubra com a salsa picada ou só o ramo!

* Vocês sabem que eu não gosto de deitar nada fora, esta é uma óptima sugestão quando sobrar arroz seco do dia anterior, porque o arroz já absorveu toda a humidade e vai resultar lindamente neste prato!


8 comentários:

  1. Respostas
    1. Já começo a ter mais cuidado com esses pormenores ;) beijos

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  2. Muito bom Nuno... uma excelente sugestao para as sobras de arroz!!! Aspeto magnifico!


    Beijocas

    MArgarida

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  3. Gosto muito de arroz frito! É excelente para sobras de arroz, este teu ficou com ótimo aspeto. :)
    Beijinhos

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    1. Olá Maria João! Acreditas que nunca tinha experimentado? foi mesmo para aproveitar as sobras... Obrigadíssimo pelo comentário!

      Beijos

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*